Мы стоим у переднего края

Эдуард Альперович
Мы стоим у переднего края.
Перед нами последний рубеж.
Мы с тоскою и грустью листаем
Книгу памяти. Книгу надежд.

Подводя ненароком итоги
Понимаем, что жизнь прожита.
Не найти  на Земле той дороги,
Где осталась любовь и мечта