Валааму из Крымской сторонки...

Сергий Груздев
       +++
Ну что, "Бунташный" остров мой,
Ты не оправился от боли?..
Ты ждешь,что я вернусь домой -
Не прикреплен к тебе я боле...

Теперь в "Фанерном тупике",
У черта где-то на куличках,
Умру в печали и тоске,
В иную жизнь вспорхнув синичкой...

И ты не вспомнишь обо мне,
Твоем певце и "Дон-Кихоте",
А я, как птица, в тишине
Закончу жизнь свою на взлете.

Пусть торжествует всюду ложь,
Но в небеса ведет дорога.
Мы все на суд предстанем Бога,
Его, мой брат, не проведешь...