Не святая ночь - темные стихи

Березина Татьяна
Что родится - не родится,
То, что было - осквернится.
Воля "да" под гнетом "нет":
Было явью, стало - бред.

Что блестело - потускнело,
Онемело все, что пело,
Было добрым, а - не было,
Память ложью позабыло.

Ночь приходит не святая...
Пляшут гнило, в дымке тая,
Те, кто так давно истлели.
Стон и плачи сменят трели

Соловьев, давно изъетых,
В разложенье разодетых,
Пыль пускать в глаза им снится,
В деле - пыль в пустых глазницах:

Нет все ж глаз у мертвой пыли...
Кто купались - склепом всплыли.
Нет у мертвых глаз и чести,
Но, не видя, - жаждут мести.

Злобой пламени сжигаясь,
Мертвой костью улыбаясь,
Стонут, воют - ждут отмщенья,
Ждут к покойным возвращенья.

Некроманты ж лишь смеются!
Темных стекол стены бьются,
Темных вер питая силы,
Отравляют кровь и жилы.

Наизнанку все у пьющих,
Кто был первым - в отстающих.
Был фундамент - станет тлен,
Был свободой - станет плен.

Было мыло - станет салом,
Была жалость - выйдет жалом.
Что родили - то и съело,
Вместо душ оставив тело.
Да и то - давно истлело. Хоть, вообще-то, не хотело...