Душевные муки

Феодор
Душа торчит под одеялом,
А ей трудиться говорят,
Коли начнёт она трудиться,
Ей уготован будет АД.
Трудиться надобно умело -
Взял молоток да гвоздь забил,
За дело браться надо смело
И хватит ли на это сил.
Когда лежишь под одеялом,
Похоже, братцы, силы есть,
Как только встанешь потянуться,
Ей тотчас снова надо лечь.