Дым

Петр Хижняк
Снаружи прокопчён и изнутри.
Дым сигареты, трубки и кальяна
Успешно заменил мне свет зари
И запах трав волнующий медвяный.

Не чувствую я аромат дождя,
Озон грозы и соль в морском прибое.
И в час последний, с миром уходя,
Лишь сигарету выкурю с тобою…