Ольге Мазуровой

Кот Манчестерский
Когда   сентябрьской  прохладой,
Слетали  листья  с тополей,
К   тебе  являлся  за наградой,
В  подлунный  свет  ночных  свечей.

А  ты,  предчувствуя  метели,
Умчалась вдаль за горизонт.
Иными  стали акварели,
И пожелтел  июльский  зонт.

Мой  дом   тогда гудел  друзьями,
тебя  утратив  опустел.
Беседка   облилась  слезами,
А  куст сирени  облетел.

Рассвет  приходит -  день  туманный,
Брожу  я  в  тишине  могил.
Сне  кажется:  теперь  я вечно  пьяный,
И  главным  стал  среди  кутил.

Но  вот  уносятся  печали,
Другая  мне  дарует  сны.
Её  любовь  прочнее  стали,
Где  светят  яркие  огни.