Не совпадаем

Алла Милованова
Не совпадают с тобой биоритмы.
Бегу я домой, когда ты тихо ждешь,
Надеюсь на встречу, но ты не звонишь мне,
Когда тороплюсь – еле-еле бредешь…

Здорова – ты болен, болею – здоров ты,
Ты хочешь домой проводить – против я.
Хочу, чтоб меня ты подвез – но не можешь,
И, знаю при этом, вина не твоя.

Когда ты один – то, увы, не одна я.
Когда я одна – ты, увы, не один…
И так без конца и без края меняем
Мы наши мечты на рутинную жизнь.

Притормозить бы, остановиться
Обоим однажды. В глаза посмотреть.
И помолчать. Пусть кружится, вертится
Весь мир вокруг нас, нам за ним не поспеть.

Совпасть бы друг с другом. Ведь души совпали.
Остановиться – открыться опять.
И не бояться, что что-то теряем, когда обретаем.
Совпасть бы, совпасть…

14.09.2016