Добиться действия стиха...

Олег Николаевич Шишкин
Добиться действия стиха,
Как песни, что порой зажжёт?
У песни сила велика!
Да, стих от песни отстаёт.
Но стих к раздумью призовёт,
Что притупляет остроту.
Не всякий стих тебя проймёт.
А не проймёт? Не затужу?..

Добавить лирики к стихам,
Убрать ненужные слова:
Стихи проникнут в душу к вам,
И просветлеет голова!
Переосмыслить - мысль придёт,
Чтоб что-то людям совершить.
Пусть стих, как песня, не зовёт,
Но помогает лучше жить!..

Награда? Вновь перечитать,
Поспорить, в жизнь свою внести!
Приятно это осознать,
Но не увидеть то...Прости!..

                10.09.16

  Из цикла "Осень рядом"