Первому инею посвящается

Сергей Кузнецов 29
    


        Осень в Люке*
(Первому инею посвящается)


Разверни меха гармошки,
Выйди с песней вкрай села,
Чтобы музыка в окошки
За собой девчат звалА:

Плюньте вы на телевизор,
Плюньте вы на интернет –
Посмотрите, какой вызрел
Нынче новый нам рассвет.

Посмотрите -
В лугах травы
Стали инея белей;
И берёзки по дубравам
Злата стали веселей.

Облака плывут над речкой,
Отражаются в воде;
День осенний – тает свечкой;
Ходит ворон в борозде.

Из-за речки сонный ветер
Песню трактора принёс;
Целый стог на встречу едет,
Ни телеги, ни колёс…

И без отдыха кукушка
Нам кукует третий час –
Это Люк,* моя подружка,
Столько счастья нам припас.

Разверни меха гармошка,
Выйди с песней вкрай села:
Расскажи, что по дорожкам
Осень инеем прошла.



07  09  2016год.  М/гора.  08ч10м.

*Люк – Село в Удмуртии.