***

Ксеша Маркус
Запомни лица тех, кто был с тобою.
Всех тех, кто был твоими докторами.
Всех тех, кто зимними холодными ночами
Пока ты спал, лечил тебя любовью.
Прости в тебе оставшихся невольно.
Прости за то, что нет им оправданий,
За причинение бессмысленных страданий,
Что в памяти остались пьяной болью.

Я страшно и неизлечимо болен -
А тем, что безнадежно одинок.
Как брошенный на улице щенок.
Что лишь плевка презренного достоин.

Пожалуйста, пропой мне эти строки, чтоб не были мы больше одиноки.