Будьте людьми

Николай Воронов 4
Ты скажи, человек, сколько нужно тепла,
Чтобы в зимнюю стужу согреть без огня,
Чтоб замершему искорку жизни вдохнуть,
Чтобы смог он по жизни продолжить свой путь?

Ты скажи, человек, ты же любишь людей?
Почему же в тебе часто главный – злодей?
Ты скажи, в чем была всех погибших вина,
Почему до сих пор правит миром война?

Ты скажи, человек, за какой такой грех
Вместе с жизнью зверей  забираешь их мех?
Мол, убитому шкура совсем не нужна.
А зачем убивать? Чтоб толстела мошна?

И не смог человек дать мне верный ответ
Для какой высшей цели родился на свет,
Ведь не только, чтоб есть, и не только, чтоб спать,
Между этим Земли красоту убивать.

И живет человек, Божий дар не ценя,
И зимой от него не дождаться огня.
Жрет и пьет, развлекается, жизни губя…
Ты представь, человек, что стреляют в тебя.

Страшно стало? Ведь пули полет не прервать,
Страшно в самом расцвете тебе умирать,
А страшнее всего отвечать за грехи,
Когда встанешь на Страшном суде из трухи.

Так опомнись, твори лишь добро на земле,
Чтоб зимою никто не нуждался в тепле,
Перестань лить на землю и слезы, и кровь,
Чтобы в мире царили  добро и любовь.

    14.09.2016 г.