Клетка

Вера Теплинская
Не люблю, когда держат зверей,
В клетках, в цирке, в зоопарке.
А как много таких мужчин,
Которые стоят на четырёх лапках?

Волк намного слабее тигра,
Но в цирке он не выступает.
Нельзя сломить железную волю,
И мужчину, который всё это понимает!

Разглядела в глазах медведя грусть,
Ему так хочется на волю,
А сколько мужчин потеряли суть?
И смотрят на это спокойно...

Неужели так безволен тигр?
За лакомство в клетке остался?
Много стало продажных мужчин...
Его кормили, а он пресмыкался.
октябрь 2016 г.