Мне хочется сказать...

Вася Книжник
***

Мне хочется сказать, но тишина
Безумная и нежная скрывает
Обрывки фраз, и не ее вина,
Что все слова значения теряют,
Когда минута вечностью больна,
И мы с тобой в плену осенней грусти...
Обнимемся и больше не отпустим
В своих мечтах друг друга никогда.

И эта ночь покажется такой...
Немыслимой, нежданной, невозможной...
Нечаянной... Как летний дождь зимой,
Которым одарил нас купол звездный,
Парящий над грехами и стыдом,
Не знающий о человечьем роке,
И как людские судьбы одиноки
Пока под ним не встретятся вдвоем.

Они и сами знают лишь одни
Минутные желания и упреки.
Но чувства, эти чувства до зари,
Невыразимо чисты и высоки.
Пересекутся долгие пути
Двух падающих звезд в пространстве вечном...
Взорвется безгранично, бесконечно
Фантазия нагрянувшей любви...

сентябрь 2016