Последний выход

Татьяна Шорохова 4
                ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД

Мозаика кустов багряно-розовых
в зелёной пестроте лесополос.
Предзимний полонез последних крокусов
и обречённо-обморочных рос.

…Актрисы старой макияж решительный
и шаг уверенный из-за кулис.
И этот жест – отчаянно-язвительный.
И этот страх, опередивший свист…

Ах, осень, осень! Позднее прощание
и – журавлиным клином, как клинком –
уменье отсекать воспоминания
о радостном, цветущем… О былом.