Ничего не уходит навечно

Алла Даниленко
Отшумели белые метели
И давно растаяли снега
Отзвенели звонкие капели,
Отцвели ромашками луга.
Только мы с тобою, как и прежде,
Тянем нескончаемую нить,
Все, пытаясь, в призрачной надежде,
Что-то удержать и сохранить.

              Ничего не уходит навечно,
              Повторятся зима и весна,
              И опять все случится, конечно,
              И весной будет нам не до сна.

Отгорели жаркие закаты
Отшумели теплые дожди,
Снова стаи птиц летят куда-то
И тепла от осени не жди.
Ни тебе, ни мне, пожалуй, тоже,
Легкости былой не обрести,
Вопреки всему хотим мы все же,
Что-то очень важное спасти.

Улеглись все «штормы» и «цунами»
В жизни полный штиль и благодать.
Все обиды позабыты нами.
Гармонично все – ни дать ни взять.
Но душа не позабыла нежность,
Тихих слов волнующую вязь.
Всколыхнет застывших чувств безбрежность
Близких душ невидимая связь.

Снова потекут из уст признания –
Сладкие желейные ручьи...
Трепетные, страстные касания
Жарких губ в пылающей ночи.
Из почти совсем угасшей искры
Разгорится пламенный костер.
И не стихнет до зари лучистой
Тихий, сокровенный разговор.