Танечке

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Моя красавица, в тебе души не чаю,
В моей душе она сохранена.
Я о тебе во снах своих мечтаю,
И от томления бывает просто таю,
И это не моя вина.

Я так загадывал в былые времена,
Что непременно повстречаю
Тебя. Других не замечаю.
С тобой я будто бы летаю.
За это надо пить до дна!

Влюблено я твой взгляд встречаю,
Когда я наливаю чаю,
Лью мимо и не замечаю,
И пьян я уж, не пив вина, -
В моей душе твоя видна.

И в ней такая глубина,
В такие дали попадаю,
Гадаю и не угадаю,
И это не твоя вина,
Любовь моя!