Дождь деликатничает

Алекс Конрад-Боно
Дождь деликатничает. Идет только ночью.
А днем отсыпается, пробуждаясь на полчаса.
Прольется и снова заснет, иногда досрочно.
А человек мокр, как мышь.
Не повезло, говорит... полоса…

А эти стреляют после полуночи.
Думают, что их примут за явление природы.
Только они не явление. Они просто сволочи,
которые так и не поняли, что такое свобода.

Человек мокр, как мышь, идет, улыбается.
В теплый дом идет, и дом не разрушен.
И сам живой, и с женой, из-за детей, бывает, ругается…

А на Донбассе (поодаль от печной трубы)
осыпаются груши…

14.09.2016