История телефонного разговора

Виктория Юревич
Сегодня позвонила мне старушка
И в трубка горе излила своё!
Сыночек, милый, просто душка
Внучат родить не хочет для неё!..

Она мне говорила очень много,
Какой же сын талант, умён, красив
Что в жизни сделала она такого,
И кто судьбу поможет изменить?!

"Ты понимаешь? - говорит она, серьёзно
Мне лишь бы с кем – да не один…
Родит ему.. Я не прошу же много!
И будет он отличный семьянин!"

Как в этом всём найти ответы
Как объяснить старушке, что в годах!
Искать не нужно у людей совета
А каяться во всех своих грехах?

Кто сына научил благочестиво
И с Богом и по заповедям жить?!
Да не слыхала же она такого,
Но очень хочет что-то  изменить!

Глухонемой с слепым поспорят,
Но правду не найдут уж никогда!
А беды у людей кричат и вторят –
Всё получаем по своим плодам!

Что мы посеяли – то собирать придётся
И ложкой кушать свой навар!
Лишь болью в сердце отзовётся
Не принесённый Богу дар!

Закончить разговор я не успела…
Мне не хватило слов любви…
Она меня услышать не сумела,
За что Ты, Господи, меня прости!

14.09.16