П. Анализ и прогноз по тексту

Алхимик Пятьдесятседьмой
Прочёл* о душЕ, о которой носитель не знает
Ни цели её, ни "устройств"-"механизмов" чертёж...
Жизнь мимо летит ... без поступков, в отвязных мечтаньях...
Ведь лишь, что посмеешь (и ЕСЛИ СУМЕЕШЬ!), пожмёшь:-DD

Когда эпифИз, гипофИз и гипоталАмус
Звучат иностранною странною белибердой,
То в ценностях мнимых и в прочем впендюренном хламе
Жизнь плачет от жалости к телу с душой и судьбой.

______________________
* тут прочел: http://www.stihi.ru/2016/08/03/10416