Зимний Сад

Захар Беркут
В Зимнем Саду по аллеям
ветер гонял листопад
жалко расстаться деревьям
меняя красивый наряд.

Давно я уже не влюблялся
залез в дела с головой
на лодке вдвоём не катался
весенней прекрасной порой.

Казалось не осень расскажет
про взгляд озорной с теплотой
красками небо измажет
оставив свой след золотой.

Но что-то встревожило душу
мне ветер шепнул берегись
ты влюбишься в тёмную стужу
рискни и назад оглянись.

Ты бойко с подругой болтала
небрежно играя листвой
взглянула и сердце украла
пленила улыбкой простой.