Природа и человек. По мотивам М. Ю. Лермонтова

Юрий Архаров
От условий света удаляясь,
И к природе снова приближаясь,
Мы становимся опять детьми:
Отпадают от души вельми,
Всё приобретённое - долой,
А душа опять - была какой!*


*М.Ю. Лермонтов: Удаляясь от условий общества
и приближаясь к природе мы не вольно становимся детьми:
всё приобретённое отпадает от души, и она вновь делается
такою, какой была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять!