Признаки жизни

Хтрим
Мы словно в сне криогенном, где все программы прописаны -
Все наши роли и явки, где так наглядна наигранность,
Где все уже решено, и чтоб от яви очнуться,
Есть имитация выбора, лжеблизких лживая чуткость.

Все сведено в горы хлама, к безлюдной дикой пустыне,
Лишенный признаков жизни, ты сам себе опротивел,
И словно в "матрице", мнимый, будто ведомое русло,
Ты плану следуешь четкому - иначе в перезагрузку.

Ты стремишься, решаешь добавить в жизнь эту признаков.
По сути, следуешь плану, и видишь все словно призменно.
И лучше не выделяться, потом уже не отстанут,
Лишь прорисуют удобно, сухим контекстом - "он странный".