Как странно - меня посчитали обычным

Аллллл
Как странно - меня посчитали обычным,
А обычно бывало не так,
Когда я как дурак
О личном
Не в ноту, не в такт.

Стихи в две тыщи шеснацатом -
По запросу вакансий нет.
Обычно я отвечал грубым матом
На радушный в упор «Привет»,

А сейчас,
Как странно, как будто
За минуту раскрыть готов
Любому прохожему карты и буквы
Тщательно собранных слов -

И обычное дело - любому
Нет дела до того, что внутри.
На языке набита оскомина
От бабушкиного варенья, что я разлил

В детстве, вчера и сегодня -
Время «Школы для дураков».
В сети вспоминают Рыжего,
Лишь когда речь идёт про котов.

Как странно - я переполнен работой,
Но всё тот же выпивоха-лентяй.
Я отдыхаю от пятницы по субботам,
И летом пишу про январь.

Как странно - я ждал годами,
Чтобы главное донести до каждого,
Но как сделать доступными слова мои,
Если они и так совершенно бесплатные?