Осень рыжая непоседа

Любовь Плотникова
Август с осенью дружил,
Он подружкой дорожил.
Днём тепло дарил от лета,
Чай заваривал с секретом.

Вскоре август загрустил
И слезу дождя пустил.
И, чем старше становился,
Тем ревнивей относился.

Видит, что не удержать,
Норовит она сбежать.
Ведь плутовка - непоседа,
Загляделась на соседа.

Тот предстал во всей красе,
В изразцах и в янтаре.
Что сентябрь ей этот мглистый,
Легкомысленный, ветристый.

Как теперь не бунтовать,
Лето «бабьим» называть.
Надоели ей цветочки,
И орешки, и грибочки.

Плачет чаще Август наш,
Нет любви, какой пассаж.
Понял он, что не любила,
С сентябрём его забыла.

Рада злату, пестроте,
Изумруды уж не те.
Лета сочтены денёчки.
Довела любовь до точки.

Фото Михаила Горенского.