Я манекена за человека принял

Аллллл
Я манекена за человека принял
Под дождливой Питера сутолокой,
Хотел спросить его имя и,
Что он делает в это время суток -

А вместо глаз впадины без эмоций
Не смыкаются ни на минуту;
Руки пластиковые покоцанные
Вперёд тянутся, просят будто:

«Заберите с пустой витрины -
Мне здесь тесно и душно
У всех на виду!
Я - человек,
Хоть сделан из пластилина.
Я - человек,
Но людей здесь не нахожу!
Я тоскую и закричал бы,
Но уста мои сжаты плотно!
Мне на волю, я убежал бы
В небес безграничных полотна.
Но я сделан из пластилина,
Пенопласта, пластика - разницы нет!
А внутри сердце бьётся, и бьётся сильно,
Уже 23 года, уже столько лет»

Я манекена за человека принял -
А человека принять не смог,
Хоть хотел и хотел очень сильно -
Хотел, видит Бог.

Видит мерзость, что кровоточит;
Видит, как люди злы -
Видит, что сам я такой же -
Видит и не простит;

Видит, что вру стихами -
Что бездарь, а не поэт;
Что между моими словами
Настоящего нет.

Видит,

Мои стихи - нытьё и патетика -
И в этом Мире такая мелочь.
В шкафу живёт свора скелетиков
И из глазниц пустых давит желчь.

!!!

Ты улыбаешься этим лицам,
Ты шутишь, не подавая вид -
Всем плевать, что тебе не спиться,
И всем похуй, что у тебя болит

Внутри, снаружи и косвенно -
За поколение, что себя убивает,
Я каюсь сам и полосками
На руках себя осуждаю.

……………………………………………

Мне 23 постучалось костлявою,
А я всё тот же бездарный мальчишка,
Некогда папой родным оставленный,
Несобранный и трусливый слишком.

Мне манекен помахал с витрины,
Рассыпавшись в мелкую крошку.
До сих пор
Когда меня называют любимым -
Мне бывает неловко.