Женщиной создана...

Инна Гаджиева
Я следом за солнцем
                иду за закатом.
И так миллионы и тысячи лет...
Я женщиной создана
                кем-то, когда-то,
Забывшей, что есть на земле и рассвет. 

Я женщиной создана...
                значит так надо.
Я - дочь, я - любовница,
                грешница, мать,
Беда, наказание,
                страсть и награда...
Я - мир,
                о котором ты можешь мечтать.

Забывшей обиды все,
                боль и невзгоды,
Что руки порой целовала твои.
Лелея минуты, я
                вычеркнув годы,
Искала тебя средь осколков любви.

И собирая
              тихонько,
                по капле,
Роптала и снова молилась судьбе,
Чтоб роль отыграв в неудачном спектакле,
Я вновь бы спустилась со сцены к тебе.

Но,
             закрывая глаза перед будущим
Я не молю тебя, друг, о спасенье.
В сердце моем,
                тебя искренне любящем,
Только любви лишь досталось терпенье.