Я прошарил за одиночество

Аллллл
Я прошарил за одиночество,
Когда огоньки над районом погасли,
И небо вдруг стало чернильной кляксой
Без имени и без отчества.

Самолёты не покидали Турцию -
Лето выдалось дождливым террором.
Я пялился в расцарапанный монитор и
Считал, через сколько проснуться,

Чтоб работа не злилась на опоздание -
Лето выдалось продуктивным:
Свадьбы, студии, лимузины,
Трава и самокопание.

Лето выдалось жарким во Франции.
Неразборчиво мёртвый сезон -
То ли молотов, то ли неон,
Взрывы или иллюминация.

..................................................

Мы прошарили за рок-панк -
Бунтовали на мамины деньги.
Я любил тебя за твои ссадины на коленках,
А теперь люблю просто так.

Голоса за стенкой не замолкали,
Острыми сплетнями оплетая себя.
Я прошарил за девок и пошлых ребят,
Что встревали меж нами.

Но не злись, не суди и прочее -
Время учит терпению, хоть и не лечит.
Я прошарил за поколение искалеченное,
Что дымится на сиге точкой.

Когда страну накроет война или революция,
И самолеты взлетят, но не приземлятся -
Мы будем сонными обниматься
И не считать, через сколько проснуться.