Прости...

Таёжная Белка
Как  трудно  теперь  понять,
И  принять  это  трезво:
Поезд  ушел,  не  догнать...
Прощенья  просить  бесполезно. 
Просить прощенья  у  тех, 
Кто  страдал  по  моей  вине. 
Я  признаЮ  свой  грех,
За  прошлое  стыдно  мне. 
Нет  уж  тех,  кого  я  обидела, 
Любовь  не  хотела  принять. 
Не  услышала,  не  увидела... 
Поздно  вину  признавать. 
Уже  не  могу я  сказать: 
"Прости!  я  люблю  тебя!" 
Пора перестать  вспоминать.
Не  надо  терзать  себя…