Из резины сапоги вымою я, высушу...

Сергей Кузнецов 29
     Люкские  запевочки*


Из резины сапоги
Вымою я, высушу;
Из калины пироги
В сЕнках с жару выстужу.

Заварю чаёк покруче,
Сяду с милкой у печИ;
Осень – это, братцы, случай,
Не теряйся, не молчи:
Расскажи, что лето – было;
Подведи ему итог.
Спят в сарае грабли, вилы;
Васька кот клубком у ног.
В  огороде дремлют грядки,
И теплица, и парник.
Вообщем, милка, всё в порядке,
Видишь, ладный я мужик.
Что ж ты носик отвернула?
Губочку надула чё?
Али ветром чё надуло?
Али думается  чё?
Ты гони, гони кручину,
Как в раю у нас житьё;
Вот ещё бы к дочке сына…
 – Ой, да чё ты?!
 – Де не чё,
Вишь,  люблю  как  горячо.


09  09  2016год. село Люк  14ч30м.

*Люк – Село в Удмуртии