186. Судьба загнула буквой Гэ

Александр Рыжов Екатеринбург
Судьба загнула буквой Гэ.
Жизнь кажется обузой.
И весь багаж в одной руке.
Прошел по жизни на легке.
С улыбкою кургузой.

Веселый взгляд давно потух.
В белках не мало желчи.
Но он Орел, а не петух.
И не баран и не лопух.
И воет он по волчьи.

Стоял он крепко на ногах.
Назад еще лет двадцать.
Был он при злате и деньгах.
Таежной тропкой в сапогах.
Он годы мог скитаться.

Врагам он глотки вырывал.
И зубами рвал кадык.
По пьянке матом он орал.
Простой язык он лучше знал.
Русский, простенький мужик.

Он брагу ковшиками пил.
А водку стаканАми.
Он очень добрым, славным был.
Когда его никто не злил.
Скажу я, между нами.

Не злите лучше мужика.
Не словом, не делами.
А то намнет он вам бока.
Ох тяжела его рука.
Узнаете вы сами.

Шагать по жизни в позе Гэ.
Уж очень не охота.
Песчинка в левом сапоге.
Горит мазоль уж на ноге.
Да ну ее в болото.
(Закрыты в Рай-ворота.)
14.09.16.      17;40