Осень

Иэллэ
Вкралась, на виски серебром
Метка твоей любви.
Осень, посмотрим еще
Кто из нас первый...
Видишь, выцвела жизнь
Рыжей опавшей листвой.
Осень, поспорим с тобой,
Кто будет после.
Ты птиц перелетных гоняешь по кругу.
Тебе и дела до меня нет.
Правишь то к северу то к югу на корабле.
А я спешу за твоей улыбкой
Как можно дальше от света дня.
И волны бьются о борт до хрипа.
Услышь меня!
Время рвется вперед.
Тихо спрошу не таясь:
"ветер, ответь, не молчи,
Кто из нас прав?"
Ты слышишь песни мои.
Я помню наше вчера.
В этом потоке времен
Кто из нас будет?!
Волны несут корабли,
Неба касаются вскользь.
так далеко от земли
Что с нами станет, Осень?...