Пуговицы...

Стас Петров 2
Их пришивал "квадратиком" и в "крестик" ,
Чтоб было крепче нитку вкруг мотал .
У дяди с тётей я был в детстве "крестник" ,
Премудрость жизни с ними изучал .

Стирать и гладить научили в шесть ,
дрова колоть , полы в квартире драить ...
Ещё учили долг хранить и честь ,
и жизнь любить , и трудности не хаять .

Давно то было , не упомнить всё ,
жизнь начинал без телика и газа ...
Порою вижу "детское кино",
Не позабыл его урок ни разу . 

P.S.
С иглой и ныне не дрожит рука ,
и нитку вдеть никто не помогает ,
но ниток разномастная строка ,
теплом воспоминания ласкает ...

13.09.16.