Осень- моя грешная душа!

Поэт Александр Федоров

Дождик из бордовых, желтых листьев
падает, листочками кружа.
Веток голых, словно чьи-то кости,
из кустов скелетов острова.
Яростным порывом бьется ветер,
он швыряет листьев горсть в лицо.
Серая промозглость заполняет
двор и опустевшее крыльцо.
Летняя уютная беседка
опустела, холодом сквозя,
на столе забытая конфетка
не заманит спрыгнуть воробья.
Белые снежинки - белым пухом тают,
превращаясь в мокрый след.
Воробей, нахохлившись, страдает,
рассердился на осенний снег.
Облака ползут по небу, в ряд,
отражая в лужах стылый взгляд,
зелень на лужайках потеряла
сочный, незатейливый наряд.
Листья-пятна яркою расцветкой
застелили грязь цветным ковром.
Взбалмошная осень, как нимфетка,
то смеется, то ревет ручьем!
Осень сочной спелостью согрета,
Осень- увядания пора;
Осень- грустной нежности надежда,
Осень- моя грешная душа!
Ф.А.В.   20.10.15 г. ©