Per aspera ad quasarum

Елена Лён Луговская
Мы встретились, когда был звездный бал

И солнце танцевало – жаль недолго,

Но величаво… Столько счастья дал

Ты – мне, что жизнь прожить - не будет много!

 

Я забывалась – вольно и невольно

И так была беспечна лишь тогда –

Но не теперь. Ведь нет тебя – и больно,

И солнце не станцует никогда.

 

Но если лишь толику этой боли

Отдать звезде – она умрет тотчас –

Но эта боль – твоя,

В ней след нелегкой доли,

Недополученной любви… И я – как шанс

 

Чтобы сбылось все то, что не сбывалось,

Имен чтоб даже наших не осталось

В тот миг, когда мы обратимся  паром,

(В тот миг, когда мы полетим к квазарам)

Когда с тобой мы полетим к квазарам.


27.06.2016