Осенние сюжеты

Татьяна Тарыма
Красавица рыжеволосая.
В паутинно- ажурной накидке.
В платье, сотканном солнечной ниткой,
Расшито прозрачными росами.

Ее щедрость не знает границы.
Астрой -звездочкой утро венчает.
С лебединою стаей взлетает,
Украшая поэтов страницы.

Придет время исчезнуть нарядам.
Лазурь неба за тучами спрячет.
И она вдруг дождями заплачет,
Погрущу у пруда с нею рядом.


Так уйдет осень вновь,не прощаясь.
Лист последний оставив на ветке.
Станет пусто,прохладно в беседке...
Я дождаться ее постараюсь.