Я стихи бы посвятила осени...

Тамара Кошевая
Я стихи бы посвятила осени,
Листопаду, или журавлям...
Только в поле зеленеют озими,
Листопадной нет в помине осыпи –
Нет работы мётлам и грабля'м.

Осень с её запахами пряными
Порождает многоликость тем:
Пару строк отдать дождю с туманами,
Бархатцам со всплесками багряными –
Многоцветью поздних хризантем.

Все поэты в ожиданье осени,
А у нас – до двадцати восьми!
Солнце, зелень, я с ногами бо'сыми,
Не обременённая вопросами…
До чего приятно, чёрт возьми!