Из времени выпасть

Людмила Разборова
Из времени выпасть, уйти
По скользкой земле, бездорожью.
Уйти  в никуда, без пути.
До радости горькой, до дрожи
Все вспомнить зачем-то опять,
До мелких деталей. И что же?
И знающей, мне ли не знать,
Как памятью все уничтожить.
Но время нахлынет опять
И знаки, приметы все смоет,
И будет мне дважды два пять
И в сердце забвенье пустое.
И станут легки облака.
И лишь тяжелы без привычки
Пришедшие снова слова,
И смытые паводком птички.