Ты взорвала меня

Виктор Ялл
Ты взорвала меня теперь!
Ты словно бросила гранату,
И я взлетел… лечу куда-то…
Туда, куда всегда хотел!

Туда, куда бросают взгляды,
И тайным вздохом стелют путь…
Куда лишь могут заглянуть
Мечты, не ведая преграды!

Туда, куда нас гонит зов,
Еще не познанной природы.
Где принимают бой свободы,
И каждый жертвой пасть готов.

Где отдаются без остатка
И даже сладкой видят боль,
Взаимной лишь была б любовь!..
Хоть и смешной бывает взятка…

Ты взорвала меня теперь.
И я лечу, лечу куда-то…
Возможно, это мне не надо,
Но как же я того хотел!