Мысли свободного человека

Хтрим
Часть 2

Чем хороша так система подобных антиутопий?
Тем, что наглядно нам видно, что кто кого еще словит.
Пока вершина сияла, простроив козни и планы,
Увидеть так не сумели, что сами планом тем станут.

Так возгордившись, что просто им достается победа,
И проявляя величье, чтобы себя лишь потешить,
Став частью плана ведомых, и обнажив свои качества,
И, как умели, смогли лишь нам оказать "бои почести".

Пока по плану верховных так упиваясь победой,
Пронесся ветер мгновенно, - и утянул всю тьму следом.
И так отчетливо видна - та поступь темной вуали,
И кто весь бой вел достойно, лишь выжидая удары.

Но вот одно лишь тревожит, да как же могут так люди,
Взяв за основу невинность и расписав что как будет,
Забыв о самом просторном - что за слова "все в ответе",
Так замарать актуально, так наследив верно дети