Судьба

Александр Салтыков -Княжегорский
Жизнь моя собачья, а судьба - вода.
Из окна вагона, лишь скелет моста.
Стук колес по плитам, уходящий в даль.
И уносит поезд: грусть мою, печаль.
Наливай стакан, наливай.
Длинноногих баб вспоминай.
Здесь в оврагах их не найти.
Вот по этому строю мосты.
Промелькнет однажды, мотыльком любовь.
И не встретишь больше ту забаву вновь.
Ей цветы не даришь и не тратишь слов.
Угощаешь водкой, вместе с нею пьешь.
Наливай стакан, наливай.
Длинноногих баб вспоминай.
Пьет монтажник, пьет от души.
За собой оставляя мосты.
Может кто ответит, что такое мост.
На опорах крепких, он по сути прост.
Подружился с речкой этот исполин.
Строили чуваши и один мордвин.
Наливай стакан, наливай
Длинноногих баб вспоминай.
Лунной ночкою у реки,
За собой оставляя мосты.