Время

Василий Аксенов
А время, - хочешь спой, а хочешь, врежь ему, -
Летит вперед, а тянешься туда,
Где все до безмятежности по-прежднему:
Ночная сказка бабушки по лешего
И  в автоматах сладкая вода.

Где не было зазорно жить по совести,
Пройдоху называли - "бизнесмен",
Там урожаям посвящали новости,
И мир не представлялся без влюбленности,
Где все еще хотелось перемен.

Меняемся под белою порошею,
А помнится - в былом цветущий сад.
Но может быть, меняется и прошлое,
И не найдя в нем ничего хорошего,
Попав в него, запросимся назад.

А есть сады, в них хода нет без вызова.
Вы не ищите в их заборах брешь...
И ничего не повторится сызнова,
Ведь время до безумия капризное,
Хоть спой ему, хоть под микитки врежь.