Земля заботливая мама

Гончаров Евгений Сергеевич
Шумит осенняя листва,
в багряном цвете отражаясь.
Ползут по небу облака,
за горизонт земли цепляясь.

Нахмурит небо дождь прольет,
покой земля вновь обретает.
И в сонном царстве тишины,
ах о весне она мечтает.

Земля воспетая в веках,
заботливая мама.
Под мирным солнцем в облаках,
с эпохи Евы и Адама...