Средиземное море

Устинова Вита
От солнца волны серебрились,
У моих ног они ложились.
Шумело море, поднималось
И в лучах солнца опускалось.

Оно как будто бы дышало,
О берег билось и устало.
То море выплеснет волну,
То забирает в глубину.

И я стою на берегу,
Смотрю на дальнюю волну.
И бирюзовая она
Несётся прямо на меня.

И ветра нет, и тишина,
А всё по-прежнему волна
Песчаный берег обмывает,
Морскою пеной заливает.