Пусть здравствует земля!

Нэлля Баева
Выжжена степь солнцем палящим,
Клокочут моря, грозя наводнением,
Торнадо крушит коброй шипящей,
Рушится  жизнь землетрясением!

Мы сокрушаемся о погибших:
Нет рядом близких, отцов, матерей.
Тысячи  жертв, на небо прибывших.
Ненасытна  корысть людей!

Хватают, кромсают недра земли -
Грызутся:  кусок чей  жирней!
Скажите, а вы бы смолчать могли:
Жертвуя преданно жизнью своей?

Земля бунтует, она же – живая,
Стремится к счастью созидания.
Жизнь уготована ей  – иная:
Космос  зовёт  к процветанию!