В ореховой роще

Клавдия Диканская
Фонтана струи трепетали
И доносился запах роз,
Забыть Анапу мне едва ли -
Всё что сбылось и не сбылось.

Ещё цветут цветы в аллеях,
Сентябрь разбросил свой ковёр,
От красоты такой я млею -
Ты, осень, радуешь мой взор.

Дул с моря бриз такой прохладный,
Ласкал он свежестью своей,
И на душе тепло, отрадно
От солнца, моря и людей.

Вот голубей воркует стая,
Дивясь беспечности моей,
Я крошки хлебные бросаю
Всей стае сизых голубей.

Покой и нега, день осенний,
Не надо никуда спешить,
И под ореховою тенью
Приятно думать и грустить.

И хочется ещё остаться
Покуда бархатный сезон,
Я знаю: буду возвращаться
В тот город, как в приятный сон.