А вас встреча с собою радует?

Маргарита Кондрашова
      *                *                *
А вас встреча с собою радует?
Чуть завидев, отводите взгляд.
Кто за встречи такие ратует,
Кто бежит без оглядки назад?

Что так сильно вас растревожило?
Сбило с толку и гонит прочь.
Ваше счастье на ноль умножено,
Хоть и просится вам помочь.

Вы такой себе незнакомый,
Неуютный, колючий, злой.
Вы набили себе оскомину,
И так хочется же домой.

Приютите усталого странника.
Стол накройте, радушие скрыв.
Видно, вам совсем не до праздников.
За плечами не чуете крыл.

Он уйдёт, не волнуйтесь, вскоре.
Дверь захлопнет и выйдет вон.
Проиграв в беспощадной ссоре,
Он покинет ваш тёплый дом.

Отчего же вы были не рады?
Незнакомцу душою кривя,
В чём найдёте теперь отраду,
Коль принять не могли себя?