Лесные кораллы

Серж Конфон 2
Что за дивные мне встретились кораллы,
очень нежные, чистейшей белизны,
не на дне морском, а на лесной поляне.
Словно айсберги, красуются они!

На стволе, во время бури павшем,
выстроился чудный караван.
Рядышком листвой орешник машет,
спелые гирлянды кажет нам.

Странные грибы растут овалом,
маленьким изящным бугорком.
Я налюбовался ими даром
и оставил их расти тайком.

Женщина орехи собирала
и на них наткнулась невзначай,
у меня спросила поначалу:
"Что за гриб?" - Попробуй, опознай...

Толком на вопрос не смог ответить,
и она в сторонку отошла.
Очень редкий гриб впервые встретив,
подивить всех близких, сорвала.

Я вослед подумал: "Если каждый,
кто тут что-то редкое найдёт,
по одной диковине возьмёт -
уничтожим всё для праздной жажды."