Считалочка деревенская

Верн Александр
   Считалочка для взрослых, играют все

Раз – картошка, два – картошка,
Три – получишь по лбу ложкой,
Ты – народ, и я – народ,
Мы городим огород.
Репу морщили не зря,
Тридцать три богатыря,
Есть капусты кочешок,
Горькой редьки корешок,
Корнеплодам нет числа,
Вот морковка для осла.
Хрен ядреный, сладкий лук
И петрушки целый пук!
Малосольный огурец,
Уродился, наконец.
Придет серенький волчок –
Будет славный кабачок!
Раз – картошка, два – картошка,
Потерпи еще немножко,
Колокольный слышишь звон?
Недовольный – выйди вон!