И снова осень!

Мария Головко
Грущу...Ведь снова, снова осень!
И как всегда по небу просинь...
А я под шорох листопада
Пройтись златой аллеей рада!

Шла,засмотрелась... Сколько красок!
Быть может все они из сказок?
Чуть улыбнулась... Любовалась!
Но всё же с летом я рассталась!

Как мне печально в эту осень,
Ведь мне уже не сорок восемь!
Я в эту осень захмелею
Да и душой переболею!

На сердце крик от птичьей стаи...
Летят в заманчивые дали!
Могла б - за ними полетела,
Коль притяженье одолела!

Вокруг всё шорохи да звуки,
Ложатся на сердце до муки!
Ах, этот шелест листопада...
Стой, осень, старости не надо!

Ведь я ещё весной болею!
Но от чего же я старею?!
А скоро первые морозы...
И льдинкой станут перлы-грёзы?

Падут белесые туманы
И на сердце откроют раны!
Дожди прольются и застынут.
А может быть надежды сгинут?

Ах, осень, осень, будь добрее,
Подольше будь ко мне теплее!
С очарованьем златокудрым
Укрой меня, я стану мудрой!

Пусть ветер косы расплетает
И с серебром волос играет!
Пройдусь аллеей в неизбежность...
Ах, только бы была там нежность!

В который раз приходит осень...
Как жаль, что мне не сорок восемь!
Ах, если бы я не старела!
Ах, если бы переболела!