К 12-летию

Чертков Сергей
Милый Лидик-Лягушонок,
Будь всегда душою тонок!
Не корми её напрасно
Властью, славой и богатством,
Не давай хвостатым гадам
Облепить её грехами;
Скуки жир сжигай стихами
И молитвою с постами.
Боль чужую чувствуй остро,
Злобную сдирай коросту;
Радуйся природе Божьей;
Не марай сердечко ложью
И смиренно, не лениво
Обличай несправедливость.
Не опухни от гордыни
На страстном пути к святыне;
Становись духовно стройной —
Царства вечного достойной.

Июнь 2013